منتديات بايت نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بايت نت

منتديات بايت نت ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة دخلو ولا تترددو ا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الياسمين

اكلة دخلو ولا تترددو  ا Default5
وردة الياسمين


عدد الرسائل : 156
العمر : 27
عارضة الطاقة :
اكلة دخلو ولا تترددو  ا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اكلة دخلو ولا تترددو  ا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 27/01/2009

اكلة دخلو ولا تترددو  ا Empty
مُساهمةموضوع: اكلة دخلو ولا تترددو ا   اكلة دخلو ولا تترددو  ا Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 4:30 pm

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)



الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق





- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


***

لقمة القاضي (عوامات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة دخلو ولا تترددو ا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة شرقية حتعجبكم
» كيف تحافضين على بشرتكي ؟؟؟؟؟؟ عندي الجواب ادخلو ولا تترددو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بايت نت :: منتدى حواء :: قسم الطبخ والوصفات-
انتقل الى: