ريش مشوية بالعسل والروزماري ريش مشوية بالعسل
بيروت / تناول اللحم هو ديدن العيد وكما قلنا البارحة في العيد الكل بوكل لحمة واليوم نقدم لك هذه الوصفة المعتبرة في إعداد ريش اللحم مشوية بالعسل والروزماري نرجو أن تنال استحسانك.
المقادير:
* ريش لحم الضأن
* عسل نحل أبيض
* ثوم مفروم
* روزماري مفروم
* ملعقة خل
* بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
* زيت نباتي
* ملعقة مسطردة
* ملعقة مايونيز
ملعقة كبيرة من الشعير المفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
تحضير خلطة العسل والروزماري:
ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء في الإناء الصغير وعلى نار هادئة حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
اقلي مكعبات البطاطس بأن تقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم تقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها، ثم أخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.
ثم ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة، والمايونيز،
والشعير مع الملح والفلفل، ثم اخلطي جيدا جميع المكونات.
شي ريش اللحم
قومي بتتبيل اللحم بالملح والفلفل، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.
ثم قومي بوضع اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين، وادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب، ورشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق.
ثم قومي بوضع البطاطس على طبق التقديم، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.